Gesunde Quiche mit Dinkelmehl

Gesunde Quiche mit Dinkelmehl

Vegetarische Rezepte

Ich bin momentan dabei meinen Fleischkonsum etwas herunterzufahren und immer mehr gesunde vegetarische Rezepte auszuprobieren. Dabei achte ich natürlich weiterhin auch darauf, dass die Rezepte ohne Weizenmehl und ohne Zucker zubereitet werden. Dinkelmehl als Ersatz für Weizenmehl ist eine gute Sache. Diese gesunde Quiche Brokkoli Feta, die ich euch hier vorstellen möchte, wird ebenfalls primär mit Dinkelmehl zubereitet. Weitere leckere vegetarische Rezepte mit Nährwertangaben findest du übrigens in der entsprechenden Rubrik.

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Brokkoli Feta Quiche Rezepte

Und hier nun das Rezept für diese leckere Quiche mit Dinkelmehl, Brokkoli und Feta. Dazu passt Lachs.

Nährwerte je Portion:
260 kcal
1,4g Kohlenhydrate
44,2g Eiweiß
7,8g Fett

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Übrigens kannst du die Nährwerte für deine gesunde Quiche auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

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Gesunde Quiche Brokkoli Feta

Gesunde Quiche Brokkoli Feta, die sich super als vegetarisches Gericht eignet. Dazu passt aber auch Lachs hervorragend.
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Küche französisch
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen
Kalorien 590kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

Für den Teig

  • 100 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 100 g Dinkelmehl 630
  • 80 g Butter
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 EL Olivenöl

Für die Füllung

  • 1 Stck Brokkoli
  • 40 g Walnüsse
  • 180 g Feta
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Lachs

  • 2 Stck Lachs (jeweils 100g)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Zitrone
  • Olivenöl oder Butter
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Teig verkneten, Teig 30min kalt stellen.
  • Brokkoli in Rösschen teilen und 5min in Salzwasser blanchieren.
  • Kuchenform mit Butter einfetten und mit dem fertig gekühlten Teig auskleiden (ca. 1cm Rand). Teig mit einer Gabel ein paar Mal einstechen.
  • Brokkoli und Walnüsse auf dem Teig verteilen. Feta darüber bröseln.
  • Milch und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Masse über die Quiche geben.
  • Im Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen.