Dinkelbrot selber backen

Dinkelbrot selber backen

Dinkelbrot selber backen

Wenn man an Dinkelbrot selber backen denkt, kommt einem immer irgendwie automatisch ein Brotbackautomat in den Sinn. Die wenigsten von uns besitzen solch einen Brotbackautomat und kommen aus diesem Grund häufig gar nicht auf die Idee Brot selber zu backen. Dabei gibt es nichts Einfacheres als ein tolles, frisches Dinkelbrot zum selberbacken. Heute zeige ich dir ein Rezept zum Dinkelbrot selberbacken. Wenn du übrigens noch weitere gesunde Rezeptideen brauchst, dann empfehle ich dir auch mal einen Blick auf mein leckeres Eiweißbrot mit Mandelmehl und Quark zu werfen. Man benötigt dazu auch keinen Brotbackautomaten, aber der Automat schadet natürlich auch nicht.

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Dinkelbrot Rezept

Und hier nun mein einfaches Dinkelbrot Rezept mit Leinsamen:

Nährwerte je Scheibe:
165 kcal
22g Kohlenhydrate
6g Eiweiß
5g Fett

Übrigens kannst du die Nährwerte für dein Dinkelbrot ohne Weizen auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

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Dinkelbrot

Leckeres Dinkelbrot, toll geeignet für veganes Frühstück. 
Gericht Frühstück, veganes Frühstück
Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 16 Scheiben
Kalorien 165kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 20 g Mandeln
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Wasser lauwarm
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 300 g Dinkelmehl
  • 50 g Leinsamen
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Apfelessig

Anleitungen

  • Haselnusskerne und Mandeln hacken.
  • Den Würfel Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
  • Eine kastenförmige Backform mit Butter einfetten und mit Haferflocken belegen.
  • Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Der Teig ist noch sehr flüssig.
  • Brot im Backofen bei 200°C ca. 60min backen.
  • Brot abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.